日本《朝日新闻》报导,日中关系消息人士透露,有关被依危害中国国家安全判处12年有期徒刑的50多岁日本男性,中国湖南省高级人民法院(高等法院)驳回不服一审判决的男性上诉,此案定谳。

湖南省高级人民法院是在11月3日驳回上诉。这名日本男性2019年7月在湖南省长沙市被逮捕,虽然被认定有间谍行为,但作为犯罪事实的具体内容至今不明。

日本大使馆相关人士持续探视这名男子,据称健康状态没有问题。

共同社中文网报导,在湖南被判刑的是一名50多岁的男子,在中国从事护理相关行业工作,2019年7月被拘捕。

今年2月被长沙市中级人民法院判处有期徒刑12年,因不服而上诉。日本政府相关人士透露,该男子对高院判决也表示不满。判决书指出男子的间谍行为损害了中国的国家安全。

另外,中国有关部门刚在10月以间谍嫌疑正式逮捕日本安斯泰来制药公司(Astellas Pharma)的日籍员工。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专