共产党是无神论者,不过近年来宗教风气越来越盛行,民众将希望寄托在宗教上,不少庙宇香火鼎盛,也收到了不少信徒捐献的香油钱。根据中国澎湃新闻报导,上海崇明港西镇慎修庵平常约每10天点算一次香油钱,然而庙方发现,来参拜的信徒人数维持不变,功德箱里的香油钱却少了一大半。


庙宇的香油钱被偷,还是要向警察局报案。当地警方接获报案,清查庙方装设的监视器画面,很快就锁定了一名覃姓男子。日前,警方出动逮捕小组,在覃男住处的楼顶逮捕覃男。

 

覃男坦承有拿9个功德箱里的香油钱,不过他坚称,有「先问过菩萨」可以拿吗?菩萨比了个「OK」的手势,他才拿走功德箱内的香油钱。


目前不确定覃男是否有要求警方,「不信的话,你们问菩萨。」不过,确定的是,覃男已经被警方以窃盗罪嫌,先行拘禁等待审判。对此,中国网友建议,检警也可以问菩萨,可以重判这名窃贼吗?菩萨应该也会以手势表示「OK」的!

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
「喝茅台也能喝死人」安徽河川污染 傻官拿习近平爱酒比喻遭撤职