法新社报导,「勇者」是世界最强大的组织犯罪集团之一。义大利检方已要求法院对322名被起诉的成员及他们的白领同伙宣判有罪,这可能令「勇者」遭到历来最大打击。

「勇者」从义大利南部贫穷的卡拉布里亚大区(Calabria)发迹,发展后势力已超越当地,如今几乎独占欧洲的古柯碱交易,在世界各地40多国都有活动。

这场宣判也将为义大利数十年来最大一起黑手党审判画下句点。在这场「超大审判」中,遭控同属一桩黑手党犯罪阴谋的大量被告面临司法追究。相关审判共有355名被告、400名辩护律师、900名证人,所以被称为「超大审判」。

路透社
路透社

卡拉布里亚大区的维波瓦伦蒂亚省(Vibo Valentia)法院自2021年1月开始审理本案后,听取了数以千计小时证词,包括来自50多名曾替「勇者」办事、后转为证人者。

这些污点证人和其他人士在证词中提供数不尽的例子,详述「勇者」的暴行和对地方老百姓的欺压,包括暴力伏击、勒索商家、操纵公共标案、库藏武器、选举舞弊及给予当权者回扣。

被告是位在维波瓦伦蒂亚省的「勇者」最顶尖派系直接或隶属成员。这个省是卡拉布里亚大区众多经济困苦的乡间之一,数十年来黑手党在这些地方扼杀经济发展、渗透公家机关及恐吓民众。

 

毫无疑问的「勇者」维波瓦伦蒂亚帮老大、现年69岁的曼古索(Luigi Mancuso)去年已被剔除在被告名单之外,由分案独立审判。

20日的开庭在位于拉梅齐亚泰尔梅市(Lamezia Terme)的法院进行,审判室受到高度安全戒备,有足够空间容纳数百名律师,并备有20多台萤幕能透过视讯与羁押中的被告进行连线。

英国《卫报》报导指,最终有100多人获得无罪开释,有两百多名被告遭定罪。(综合外电、中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
呱吉翻版!「政治素人」网红进军欧洲议会 昔拍新干线逃票影片惹议