据中国《九派新闻》报导,其中一名被警方发现的女乞丐双手截肢、脸部烫伤,穿著校服在街头要钱,她宣称自己与丈夫离异,在中国有2名孩子,于11月10日抵达泰国,不知道在泰国行乞是违法行为。


推荐新闻:桃园3D宣传「惊现」新宿街头 黄琼慧:超华国美学像君悦排骨


然而该名女子没有证件,事后还有另一名中国籍女子到警局,宣称是女乞丐的翻译,要来帮她办理保释。相关单位已经展开调查,怀疑这些中国乞丐是人口贩卖的受害者,并要了解他们是从什么管道进入泰国行乞。

不过中国网友们对于这3名女乞丐的收入却是羡慕不已,「请问还招人吗」、「比国内大部分996挣得还多」、「一天挣那么多?」、「讨出国门、讨向世界」、「国内不好混了,一帮没良心的,国外还是好一点」。

中国驻泰国大使馆今天则表示,已经注意到相关事件,并派员对当事人进行探视。使馆表示,一向要求中国公民到泰国必须遵守泰国法律、尊重当地习俗,也重视中国公民维护合法权益,相信泰国相关单位会查明真相、妥善处理。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专