乌克兰《基辅邮报》(Kyiv Post)报导,俄罗斯Telegram新闻频道Kremlevskaya Tabakerka披露,本月中旬,4名俄罗斯联邦安全局(FSB)干员在俄占区马立波,向一家餐厅点购食物和酒类饮料,未料吃下肚后3死1伤。

据指,这些食物在餐厅或送货过程中被人偷偷下了砷和老鼠药,剂量足以致命。

报导指,当局「对提供外送的餐厅进行搜查,没有发现有毒物质的痕迹。同时,当天的外送员却消失无影无踪。」

目前幕后黑手未明,但马立波市流亡市长费多罗夫(Ivan Fedorov)发表声明,赞扬乌克兰「抵抗力量」,并称即使马立波被占领,地下反抗组织仍在积极奋斗。

马立波(Mariupol)是亚速海重要战略港口,自俄罗斯2022年2月24日发动军事入侵行动以来,一直是俄军轰炸和袭击重镇,战役持续3个月,最终不敌俄军围困而遭占领迄今。

这起下毒药并非特例。俄罗斯一所精英军事学院机师上月庆祝毕业20周年,活动上有77名宾客,其中数十人是俄罗斯的高级飞行员。

众人及时识破一个重达20公斤的蛋糕有异状而未吃下,后来证实蛋糕有毒。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专