路透社报导,一名以色列消息人士证实也是电动车大厂特斯拉(Tesla)和太空探索科技公司(SpaceX)执行长的马斯克(Elon Musk)将进行这项访问。特斯拉和X的发言人没有回应置评请求。


他这项访问期间适逢以色列和巴勒斯坦伊斯兰激进运动哈玛斯集团(Hamas)在加萨走廊(Gaza Strip)4天停火期间。


在X平台长达数周不断出现争议性反犹太言论后,尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)9月18日在加州会见马斯克时,曾经敦促他在言论自由和打击仇恨言论之间找到平衡点。


马斯克当时重申X不会提倡仇恨言论的先前说法,回应说他自己反对反犹太主义、反对所有「鼓励仇恨和冲突」的事。


尼坦雅胡那次访问发生于以色列和哈玛斯开战之前,约有200人因为他的右翼政府致力遏制以色列法院权力而聚集在两人会面地点的特斯拉加州工厂外,对他进行抗议。


马斯克15日赞同X平台上一则错误声称犹太人正在煽动对白人仇恨的贴文,表示引用「大取代」(Great Replacement)阴谋论的那名用户说出「实际真相」。

 

白宫谴责马斯克在社群网站上重复「可怕的」反犹太主义谎言,说他「可恶地宣扬反犹太主义和种族主义仇恨,违背作为美国人的核心价值」。


迪士尼公司(Walt Disney)、华纳兄弟探索公司(Warner Bros Discovery)、康卡斯特公司(Comcast )等多家大企业暂停在X平台上投放广告。


「大取代」阴谋论认为,犹太人和左派正在策划以非白人移民取代白人的种族和文化,这将导致「白人种族灭绝」。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专