这场示威由韩国食用狗协会理事长朱永峰(音译)领头,他们拉起布条,宣称南韩是个民主国家,宪法应该保证人民吃东西的自由和选择职业的自由,如果立法禁吃香肉,养殖场业者和贩卖香肉的餐厅都将失去生计。

抗议者好几次扬言要把狗群放出笼子,但都被警方拦下。

关在笼子里的狗成为示威者的工具。路透社
关在笼子里的狗成为示威者的工具。路透社

首尔行政法院今年5月裁定,食用狗养殖业者用活生生的狗来当示威工具属虐待动物行为,要求示威者改用照片来代替。

示威进行约1小时之后,部分抗议者推倒防护围篱与警方正面冲突,最后有3人被带往警察局

业者声称宪法保障他们选择自由的权利。美联社
业者声称宪法保障他们选择自由的权利。美联社

南韩国会朝、野党派都同意推动立法禁吃香肉,但仍须协商细节,第一夫人金建熙也数度表示,要在总统尹锡悦任内完成立法。虽然法案说会补贴食用狗养殖业者,辅导转型,但业者口口声声表示食用狗肉是韩国传统,禁卖狗肉会让他们难以维生。

路透社
路透社

根据南韩政府统计,目前南韩全国约有1150家养殖业者,饲养52万只食用犬,与5年前相比少了3分之1。不过业者宣称还有3500家养殖场。

首尔大学兽医系学者去年做过民调,仅有13%受访者说他们还会吃香肉,大部分南韩民众对于吃狗肉兴趣缺缺,南韩人道协会指出,业者抗拒国会立法无济于事,因为不吃狗肉已经是时代潮流,不如趁早转型改为种植农作物。

路透社
路透社

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


往下閱讀下一則新聞 往下閱讀下一則新聞