France24报导,丢工作的巴拉圭农业部官员查莫罗(Arnaldo Chamorro)上周向记者坦言,在与所谓的「凯拉萨合众国」(United States of Kailasa)官员签署文件后,他被解除了农业部长幕僚长的职务。凯拉萨合众国的「官员」表示,自己的国家位于南美岛屿。

查莫罗说道,这些「官员」表达了帮助巴拉圭的提案,提出了几个协助项目,我们听取了他们的意见,就是这样」,他承认自己被唬弄,上周三遭解除职务。

印度神棍虚构的国家,还架设一个网站宣扬。
印度神棍虚构的国家,还架设一个网站宣扬。

查莫罗表示,这些假官员还去见了农业部长。在这份带有外交部信笺抬头和公章的文件中,查莫罗向「凯拉萨合众国君主尊敬的尼西亚南达·帕拉马希瓦姆」致敬,并赞扬他对印度教、人类和巴拉圭共和国的贡献。

备忘录进一步建议「巴拉圭政府积极探讨与凯拉萨合众国建立外交关系,并支持其作为主权国家加入包括联合国在内的各种国际组织」。

巴拉圭农业部在一份声明中对所犯的程序错误表示遗憾,并表示该备忘录不能被视为正式的,也不能赋予巴拉圭政府任何义务。

美国纽泽西州的纽华克市市长巴拉卡(Ras Baraka)今年1月初跟「凯萨拉国」缔结姊妹市关系,但6天后纽华克市府就发现凯萨拉并非实际存在的国家,因而取消姊妹市合作,英国《卫报》、美国CBS新闻加拿大公共广播公司新闻报导相关新闻时均指称,凯萨拉是一个虚构国家(fictional nation, fake nation)或是「不存在」(not existed)的国家。

凯拉萨共和国自称是无国界国家,对于各家媒体对他们所用的形容词是「虚假信息的攻击」。