布朗2日在加州锡米谷的「雷根国防论坛」(Reagan National Defense Forum)接受「福斯周日新闻」(Fox News Sunday)主播布瑞姆(Shannon Bream)访问时,做出上述评论。

布瑞姆问道:「今年调查时有73%的受访者说,他们有点担心中国真的入侵台湾的可能性。您过去说过,您不认为(中国)会为拿下台湾而采取真正且激烈的军事行动。从后勤方面来说,要做到那样非常难。但中国还会有其他方式施压台湾。所以您怎么看?」

布朗回答:「嗯,就想想香港发生过的事吧。我要说的第一件事是,我们…全都应该担心它会不会发生。而且(这也是)威慑为何如此重要的部分原因,这样冲突才不会发生。」

布朗指出,美国必须注意中国正在施加给台湾的压力,即使不是军事形式的压力。

他说,看看香港发生过的事,甚至是中华人民共和国如今正在做的一些事,就是在对台湾和对印太地区国家施压,不管是在经济上或是有几分在军事上,都能看到持续的压力,要来消磨台湾或其他国家。

福斯新闻指出,中国正在考验台湾的克制力,共军机舰几乎天天在台湾周边航行,时而令人不快地逼近台湾。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
细思极恐!中国想的不止是台湾?女战狼发文「琉球地位未定」 立马升官