根据新加坡《联合早报》报导,新加坡通讯及新闻部兼国家发展部高级政务部长陈杰豪12月2日下午到碧山宏茂桥公园,出席宠物外出日活动时宣布,国家公园局属下的动物与兽医事务组(AVS)推出拟议的猫咪管理规则,即日起展开为期2个月的公众咨询。


猫咪管理规则规定,组屋的住户如果饲养宠物猫的话,必须取得执照。所有宠物猫都必须植入微型晶片(microchip),所有的首次申请执照人员,必须先完成基本宠物护理技巧的免费网路课程,才能取得执照。

 

新加坡目前禁止民众在组屋内养猫。翻摄Pixabay
新加坡目前禁止民众在组屋内养猫。翻摄Pixabay

新加坡自1989年起,禁止组屋住户养猫,如果违反的话,将被罚款新加坡币4000元 (约台币9万5280元)。主要理由是,猫咪跟狗狗不一样,猫咪自主性比较强,通常不愿意乖乖待在家里,也不愿被拴著,如果让猫咪在组屋区域任意出没,可能会在公共场合随意大小便,对邻居造成不便。


经过猫奴多年反应与抗议,猫咪被污名化了,新加坡官方终于提出组屋饲养猫咪的管理规则。如果规则通过的话,组屋住户想成为猫奴,必须先取得执照,最多可以养2只猫咪。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专