美国有线电视新闻网(CNN)报导,以色列国防军(IDF)发言人哈加里(Daniel Hagari)在记者会中:「以色列国防军正在恢复并扩大地面行动,以对抗哈玛斯(Hamas)在整个加萨走廊的据点。」


哈加里也强调「空军向地面部队提供空中援助的重要性」,并表示对恐怖分子的总部、武器制造设施、隧道和火箭发射场发动空袭,限缩了地面行动遭受的威胁。


他补充说:「我们的政策很明确,我们将强力打击对我国领土构成的任何威胁。」


法新社报导,以色列当局表示,巴勒斯坦伊斯兰主义组织哈玛斯武装分子10月7日突破加萨边境进入以色列发动攻击,造成约1200人丧命,其中大多数是平民,并且挟持了约240名人质,点燃以哈之间的战火。

以色列矢言将摧毁哈玛斯,旋即采取空中和地面行动作为回应,加萨当局称以色列的行动造成众多平民伤亡,其中大多是妇孺。


以色列军方表示,自冲突爆发以来,以方已发动上万次空袭。


军方还说,已在加萨地区发现800多个隧道竖井,并「摧毁」了其中约500个,他们还说,有许多隧道竖井位于学校和清真寺等民用建筑附近或内部。(中央社)

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

彭博:若中国攻台ASML可远端瘫痪EUV 国台办气噗噗「把台积电当砲灰」