在现代社会中,选择单身独居的人越来越多,不过,单身独居仍须面对生活的考验。

根据新加坡《新明日报》报导,新加坡宏茂桥3道第345座组屋楼下,有一名年约60岁的妇人,从早上4点就出现了,一直待到深夜才消失。社区居民担心她是无家可归的街友,天气也越来越冷,万一出了意外怎么办?

对此,该名陈姓妇人表示,她并不是没钱,先前她有工作,也有存款;她也不是没地方住,目前她在组屋租房居住;她更不是没有家人,她的兄弟姊妹都已经成家了,只是孑然一身的她,不想打扰他们的生活。

 

前阵子,她在工作时跌倒,就在家里休养。只是,她已经60岁了,会担心如果一个人在家,万一身体不适,会不会求救无门;万一昏倒了,会不会因为延误送医就这样死亡;万一死亡了,会不会因为没人发现,直到变成腐败的尸体,传出尸臭后,别人才知道?

陈姓妇人表示,她现在单身独居很好,只是因为怕一个人死在家中变成腐尸,才会花比较多的时间待在组屋的公共区域。她不需要帮助,也请不要赶走她。

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
才刚出厂!美军全新F-35B匿踪战机坠毁爆炸 飞行员逃生重伤