印度札什伦布寺今晚在新德里的宪法俱乐部举办活动,盼唤起外界对班禅喇嘛失踪的关注,多名印度国会议员也参加了这场活动。


住持熹嘉仁波切(Zeekgyab Rinpoche)说:「今天,我请求诸位协助争取第11世班禅喇嘛的立即获释,以及解决在西藏藏人的困境。」


他呼吁印度国会议员发出联合声明,对第11世班禅喇嘛的「强迫失踪」表达关切,也希望印度国会谴责北京干预转世灵童认定事务。


熹嘉仁波切并期盼印度国会支持达赖喇嘛实现访问西藏的愿望,以及透过对话及「中间道路」理念解决西藏问题的倡议。


印度札什伦布寺位于卡纳塔卡省(Karnataka)拜拉库普区(Bylakuppe),由流亡藏人于1972年兴建。


另一方面,在西藏的札什伦布寺位于日喀则市(Shigatse),兴建于1447年,自4世班禅喇嘛之后,一直是历代班禅喇嘛驻锡之地。

 

西藏流亡政府最高行政领导人边巴次仁(Penpa Tsering)在今晚的活动上说,中国政府私自指定班禅喇嘛的作法是「战术错误」,致使藏人只视班禅喇嘛为政治性的领导人,而不承认他的转世灵童地位。


印度上议院议员苏吉.库玛(Sujeet Kumar)谴责中国对西藏进行文化灭绝,并承诺将向印度国会与政府传达流亡藏人的心声。


藏传佛教第11世班禅喇嘛,俗名更登确吉尼玛,生于1989年4月25日。他在1995年5月14日被达赖喇嘛指定为11世班禅喇嘛,但3天后就联同家人被中国官方带走,至今音讯全无。


北京当局于1995年11月29日另行指定坚赞诺布为11世班禅喇嘛,并于同年12月8日正式接受官方颁授金册。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


往下閱讀下一則新聞 往下閱讀下一則新聞