新加坡警方部队2月8日发布声明稿指出,警方是于1月22日在樟宜机场逮捕一名滥用登机证进入机场过境区的25岁女子。

警方指出,这名女子为获取登机证购买了机票,并使用登机证进入机场的中转区,意图近距离接触来访的南韩男偶像团体。

由于女子无意离开新加坡但取得登机证,此举涉嫌触犯基础设施保护法令,该女子被捕。

警方未说明是哪一个团体,但据《联合早报》指,当时南韩偶像团体ENHYPEN正好来新加坡开世界巡回演唱会。

根据新加坡法律,滥用登机证进入过境区,且无意出境的违例者一旦罪成,可面对最高2万新元(约46万5173元台币)罚款,或最长两年监禁,或两者兼施

警方透露,2023年一整年逮捕了23名滥用登机证者。近年来有许多国外歌手和流行乐团到新加坡开唱,接下来预计还会有许多演唱会登场,警方特别提醒公众,樟宜机场过境区属于保护区,只允许准备登机前往其他目的地的乘客进入。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专