法新社报导,43岁的史米尔诺夫(Alexander Smirnov)被控捏造谎言,称韩特索取钱财以保护乌克兰天然气公司Burisma不受调查;韩特曾任这家企业的董事。


共和党人将史米尔诺夫的证词当作拜登父子共同参与犯罪的证据来宣传,一些共和党人试图利用此事作为弹劾拜登的理由,但迄今未成功。


根据大陪审团昨天向加州联邦法院提交的起诉书,史米尔诺夫替联邦调查局当了至少10年线人,提供可用于刑事调查的资讯。


起诉书提到:「尽管再三警告被告必须向联邦调查局提供真实资讯,不得捏造证词,他仍向联邦调查局提供诋毁(拜登父子)的不实消息。」


起诉书指出,史米尔诺夫2020年6月首次向他在联邦调查局的联络人提及,Burisma公司主管在4、5年前的数场会议中说,他们聘用韩特是为了「透过他父亲保护我们不受各种问题所扰」。

 

美国总统拜登(中)拥抱儿子韩特(背对镜头者)。美联社
美国总统拜登(中)拥抱儿子韩特(背对镜头者)。美联社

史米尔诺夫告诉联邦调查局,Burisma主管说,「他们特别各支付500万美元」给拜登与韩特,以让韩特「透过他父亲处理所有问题」。起诉书提到,这指的是时任乌克兰检察长针对Burisma进行的刑事调查。


起诉书写道,「被告2020年6月首度向联络人通报的事件纯属捏造」,并指出「被告在表达对(拜登)及其参选资格的偏见后,将他于2017年与Burisma的例行正常业务联系…转变为针对(拜登的)贿赂指控」。


史米尔诺夫被控在FBI调查中做出虚假陈述及捏造不实和虚构纪录,若被定罪,最长可能要入狱25年。(中央社)

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
爱儿有罪不护短!拜登终于表态:不会特赦或减刑