印尼14日举行总统及国会选举,全国82万个投票所的计票工作仍在进行。据官方统计,截至19日已有84名选务人员死亡,其中大部分是选举委员会(KPU)的临时兼职计票人员。


印尼共有约2.05亿选民,14日的大选是全球最大规模单日选举活动,计票工作繁杂,通常需一个月时间才能正式完成计票。


「雅加达邮报」(Jakarta Post)今天报导,选举委员会和选举监督委员会雇用约790万名临时工负责选务工作,包括协助选民投票、监督投票过程及维持投票所秩序的选务人员。


其中也包括570万名有薪志工,他们负责手动计票,可能需连续工作数日才能完成,繁重工作是许多人死亡的主因。


印尼选委会主席阿沙利(Hasyim Asy’ari)19日在记者会表示,选委会招募的工作人员中有71人死亡,其中大部分负责开票作业。选举监督委员会则有13人死亡。因此截至19日,大选计票已导致84人死亡。


报导指出,印尼2019年首次同步举行总统与国会选举时,计票过程造成约6000名选务人员生病,近900人死亡,主要原因是许多人是长者或有健康问题,他们需在高压环境下长时间工作。

 

印尼大选的计票工作预计到3月份才能完成。路透社
印尼大选的计票工作预计到3月份才能完成。路透社

阿沙利说:「今年限制投票所工作人员不能超过55岁,并透过强制健检确保他们的健康状况。」


不过,卫生部长沙迪金(Budi Gunadi Sadikin)强调,这仍有改进空间。他指出,790万名选务人员中,只有680万人接受强制健检,其中40万人患有高血压或心脏病等疾病,却仍获准在投票所工作。


沙迪金补充,卫生部考虑未来派遣医护人员到投票所巡逻,检查选务人员健康状况,测量血压和心率,「这将有助于防止心脏骤停或中风造成的死亡,这是今年最常见的死亡原因之一」。(中央社)

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

重大伤亡!以军空袭拉法难民营45死249伤 总理称「不幸的意外」