马斯克(Elon Musk)2月24日在旗下前称为推特(twitter)的社群网站X平台发文,指称:「刚刚听到这件事。将会让这起与烘焙坊的事情变得更好。」他又强调「大家永远可以信赖特斯拉会尽其所能」。

苦主是圣荷西市一家烘焙坊「爱心派」,女老板拉塞塔里内拉(Voahangy Rasetarinera)日前在社群网站发文抱怨,称在2月14日情人节收到特斯拉人员下订2000份饀饼。

虽然店家先前也曾收过其他家科技公司的大型订单,但这笔数量小型店家来说仍是一笔庞大的成本支出,因此不得不多次向特斯拉订购的人员追索确保食材所需的订金。

翌日,她收到一位名叫萝拉(Laura)的特斯拉代表联系,对方除了对延迟付订金表示歉意,还把订购数量增加一倍到4000份,并保证钱不会有问题。

这两笔订单总计1.6万美元(约50.6万元台币)。为此,拉塞塔里内拉的团队额外加班,才完成这笔巨额订单;期间还推掉了另外3场外烩的订单。

结果,到了第2天、2月16日,萝拉却发来讯息,称取消订单。拉塞塔里内拉在脸书发文写道:「仿佛天旋地转,我意识到这对我的小公司来说造成影响有多大。」

马斯克紧急回应弃单事件。翻摄X平台
马斯克紧急回应弃单事件。翻摄X平台

她控诉「我根据特斯拉的保证投入了时间、资源和精力,但结果却陷入困境。」

据美国广播公司(ABC)附属电视台KGO-TV报导,特斯拉一名代表后来联系店家,称萝拉无权批准任何付款事宜。但该名人员仍然没有支付这笔费用,但允许她参观特斯拉工厂。

事件经网友疯传,马斯克赶紧止血回应。

不过拉塞塔里内拉的烘焙坊也因祸得福,许多网友涌到她店里消费,以实际行动表示支持。她也表示,生意比以前好了三倍,并收到来自世界各地网友的打气加油。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专