法新社报导,数十亿美元西方军援加持下的去年反攻行动大体上失败收场,无法突破多个俄军防线。

泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)2月25日在基辅的记者会中说:「克里姆林宫在反攻行动展开之前就取得我们的反攻行动计划。」

乌克兰总统府随后向法新社证实,泽连斯基指的是莫斯科取得敏感军事规划的情报。

泽连斯基没有针对他所说的外泄一事提供其他详情。不过他说,基辅正为2024年准备「数个」版本战场方略,以避免外泄事件重演。

路透社报导,被问到基辅对于今年再度展开反攻是否已经有所准备时,泽连斯基说:「有一项(反攻)计划,这项计划很明确,我无法将细节告诉各位。」

本月稍早撤换武装部队总司令等重大军方人事改组与这项战场新行动计划有关。

「这项计划与管理变革有关,有相应的改变。因为发生过情资外泄,将会备妥数个计划。」不过他未就此详述。

拿下具象征意义前线重镇阿夫迪夫卡(Avdiivka)后,目前俄军在乌东各地再度取得斩获,正寻求充分利用军火和兵力上的优势乘胜追击。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

强化国安对抗暖化 拜登禁止美国进口俄罗斯铀