会议后,马克宏高调宣布,全面升高援助乌克兰对抗俄罗斯入侵的新措施,并说为了实现欧洲击溃俄国的目标,甚至不惜派遣西方地面部队至乌克兰。在打了2年之后的俄乌战争,恐有全面升高战事的可能。


法新社报导,马克宏主持了一场有20多位欧洲领袖出席的乌克兰会议。他会后忧心忡忡地表示,俄罗斯无论是对内或对战场的立场都「日趋强硬」。


他说:「我们深信,为了欧洲的安全与稳定,击败俄罗斯是有其必要的。」


他表示,俄罗斯正展露出「更为挑衅的态度,不仅是对乌克兰的态度,而是整体的态度」。


他指出,虽然在派遣西方地面部队至乌克兰一事上,各方「没有共识」,但「不应排除任何选项,我们将尽一切努力,确保俄罗斯无法打赢这场战争」。

 

法国总统马克宏主持20多位欧洲领袖出席的乌克兰会议。路透社
法国总统马克宏主持20多位欧洲领袖出席的乌克兰会议。路透社

马克宏表示将会成立新的联盟,以向乌克兰提供「中、远程飞弹和炸弹,执行深度攻击」。


他补充道,各方「取得的广泛共识是,不仅要做更多,且动作要更快」。


「为了达成我们的目标,没有选项是可以排除的。俄罗斯不能赢这一仗。」

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

强化国安对抗暖化 拜登禁止美国进口俄罗斯铀