【推荐新闻】震惊!日本北海道利尻山雪崩 多名滑雪客遭活埋

根据中国澎湃新闻报导,中国广东省普宁市下架山镇陕老村一名黄姓村主任,被举报以个人名义非法占有60英亩土地,并在其中盖了「和宫殿一样」的私人豪宅、庭园。这名村主任还想将财富「世袭罔替」下去,另外特别盖了一栋16层大楼,专门做为出租之用,让他的后代子孙可以靠著收租做包租公,一棒接一棒传承财富。


根据中国政府官方公开资料,一个村的村主任月薪约为3000元人民币,靠著这月薪3000元,到底是怎么发迹致富的?如何能圈地60英亩?如何能建成豪宅、大楼?成为当地无人敢公开谈论的话题。

 

有村民远赴北京向律师举报,并由北京一名郝逸飞律师南下广东这个村落,查看现地并向当地地方政府询问,只得到了一切「合法合规」的官样回答。


后来,这名律师配合媒体在网路发布这名村官的豪宅,瞬间引起中国网友的怒火,全案才引起中国官场的重视。根据普宁市最新通报,该名黄姓村官因涉嫌非法转让土地使用权等罪,已被逮捕候审。

【推荐新闻】博士生参加武术比赛被打成植物人 单亲母控:新人组却安排职业选手打他

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

「胖猫」坠江自尽大逆转!警方判定「是真爱」 有抱抱吃炸鸡非诈骗