根据越南媒体《VnExpress》报导,越南乡下一名53岁男子因为喉咙感觉有异物,又不时会吐出一些血迹,2月底时到越南首都河内求诊。


医生检查后,竟然发现喉咙内有异物在蠕动。医生鼓起勇气,用医疗用的夹子探入男子喉咙中,终于夹出了一条吸满血、长达6公分的水蛭。


医生与该名男子从头推演,终于推导出了水蛭出现在喉咙中的成因。原来,男子有如现代「神农氏」般,只要身体不适或受伤,就在荒郊野外中,寻找草药并以「嚼食草药」的方式,将咬烂的「草药」敷在患处。

 

约一个多月前,男子的手部被捕鼠夹弄伤,他在靠近水沟的地方,发现了「草药」,就随手拔了「草药」,放进口中咀嚼,然后在敷在伤处。水蛭的卵或幼虫应该就是附著在水沟旁的「草药」上,并在他咀嚼时,寄生附著在他的喉咙。随著水蛭越长越大,才让他感觉不适,进而求诊,夹出这只吸饱血的水蛭。


医生提醒,千万别对野外的「草药」、「草类」掉以轻心,随意就放入口中咀嚼。否则,很难想像,还会有甚么「东西」,会从喉咙中长出来。

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专