美国纽约巿人气猫头鹰佛拉可日前离世,难过的追随者今天举行纪念活动向牠道别。从动物园「投奔自由」后,这只欧亚雕鸮飞过曼哈顿的英姿曾为许多人带来启发和乐趣。


美联社报导,主办单位表示,纪念活动今天下午在中央公园(Central Park)内佛拉可(Flaco)最喜爱的那棵橡树附近展开。


牠2月23日撞上上西城( Upper West Side)一栋建筑物而不幸离世。动物学家检查后表示,佛拉可遭到创伤性撞击损伤,不过计划进行更多检测,以断定牠是否于生前就已经生病。

 

佛拉可生前最喜欢停在中央公园一棵橡树上。美联社
佛拉可生前最喜欢停在中央公园一棵橡树上。美联社

观察鸟类人士记录牠的日常活动,大批追随者上传这只翼展近6英尺(约1.8公尺)雄伟猫头鹰在树梢、篱笆、防火梯、水塔上蹓跶,以及牠发出响亮叫声时的照片和影片。这一切现在随著佛拉可骤逝而令人心碎地划下句点。


有人于一年多前蓄意剪开鸟笼铁丝网,让佛拉可从居住13年的中央公园动物园(Central Park Zoo)逃脱。动物园方和粉丝起先都担心离开人类圈养的牠是否得以存活,但是佛拉可很快就证明自己有能力抓老鼠和其他猎物,适应良好。园方后来于是放弃诱捕牠回笼。

民众对佛拉可的骤逝非常难过。美联社
民众对佛拉可的骤逝非常难过。美联社

佛拉可离世的消息传出后,哀悼贴文从四面八方涌现。粉丝们在社群媒体张贴牠的照片和影片,也有人致力在中央公园里留下佛拉可的雕像。


警方仍然在试图逮捕让牠从笼中逃脱的人。

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专