当被问到普丁(Vladimir Putin)连任俄国总统一事,美国国务院发言人巴特尔(Vedant Patel)告诉记者:「这是极不民主的过程。」


巴特尔还被询问,美国是否会拒绝承认俄罗斯大选结果,他回答:「我认为可以确信地说,美国肯定不会发贺电。」


巴特尔说道:「他很可能会继续担任俄罗斯总统,但这并不能成为他实施独裁统治的借口。」


俄国官方结果显示,在3月15日至17日为期3天的投票中,71岁的普丁拿下超过7600万张选票,以8成多的得票率压倒性胜出。

 

普丁今天则出席俄国首都莫斯科红场(Red Square)举办的一场音乐会,庆祝克里米亚半岛(Crimean Peninsula)「回归」俄罗斯10周年。


普丁表示:「我们将携手前进,这会使我们变得更为强大…俄罗斯万岁!」他更夸耀在俄国军队占领的乌克兰地区已建造新铁路。(中央社)

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

普丁出大绝!吓阻西方涉入俄乌战争 俄罗斯模拟战术核武发射