根据英国《太阳报》(The Sun)报导,德史黛芳诺(Jennifer DeStefano)是位4宝妈,也是正港的美魔女一枚。先前她接到电话,在电话中15岁的女儿布莉安娜(Briana)尖叫哭喊,她被坏人抓了,求妈妈转帐救她。

 

美魔女(右)跟女儿(女)现身说法,接到AI生成女儿声音的诈骗电话。翻摄X@thesun
美魔女(右)跟女儿(女)现身说法,接到AI生成女儿声音的诈骗电话。翻摄X@thesun

还好,美魔女妈妈人美有脑,她立刻跟女儿联络,确认女儿安好,才向警方报案,并得知这是歹徒以AI模仿生成女儿的声音。


美魔女跟女儿现身说法,向民众示警最新的诈骗手法。没想到,刚好女儿那天穿得比较正式,母女站在一起,网友纷纷歪楼,这是母女还是姊妹呢?如果是母女,那谁是妈妈?谁是女儿呢?

 

网路安全公司McAfee调查显示,将近25%的英国民众表示,自己或亲友曾被AI诈骗,其中更有78%的民众损失金钱。芬兰网路防毒专家坎卡菈(Laura Kankaala)建议,未确认前千万别转帐或汇款;至于家人之间,可以设定只有自己人才知道的「密语或暗号」,才能确认对方身分。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

伊朗官员:搭载总统直升机「坠毁」 电视停播常态节目