这支昨天发布在「真实社群」(Truth Social)的影片显示,两辆皮卡车行驶在高速公路上,每辆车都有支持川普的标志和旗帜,但第2辆皮卡车车尾有著一张拜登双手被捆绑在身后的图片。


根据中央社报导,拜登的竞选团队表示,川普的贴文有引发暴力之虞。随著11月大选日渐逼近,共和党籍川普在攻击民主党籍拜登的用字上也愈来愈刻薄。


拜登发言人泰勒(Michael Taylor)告诉法新社说:「川普这张图片,是当你号召大屠杀,或是当你告诉骄傲男孩(Proud Boys)『后退待命』时会上传的那种垃圾。」他口中的「骄傲男孩」指的是参与2021年1月6日美国国会大厦袭击事件的极右翼团体。


泰勒接著说:「川普经常煽动政治暴力,民众应该严肃看待此事,问问(2021年)1月6日为保护我国民主而遭袭击的国会警察就知道了。」


川普竞选团队对此毫无歉意。


川普竞选团队发言人史帝芬.张(Steven Cheung)说:「民主党人和那些精神错乱的疯子,不仅号召对川普和他的家人发动卑鄙暴力,也真的把司法制度当作武器来对付他。」

 

川普的支持者2021年1月6日攻进美国国会。资料照片
川普的支持者2021年1月6日攻进美国国会。资料照片

川普长久以来一直有动用黑暗好斗语言,并发布挑衅图片的历史。


这个月月初,他警告说,拜登如果在11月总统大选胜出,美国汽车业,甚至某些人听说全美都会遭到「血洗」。


去年12月,他指控移民「毒害美国人血液」。


去年11月,川普猛烈抨击政敌,矢言将「铲除在我国境内像害虫一样生活的共产主义者、马克斯主义者、法西斯主义者,和激进左翼暴徒」。


81岁的拜登近来则是以其人之道,还治其人之身,嘲笑比他小4岁的川普「老了」、「身材走样」,认知能力也愈来愈不行。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

直球对决!拜登出席莫豪斯学院毕典 学生背对他沉默举拳抗议