印度总理莫迪(Narendra Modi)在社群平台X写道:「我们向失去亲友的家庭表达衷心慰问,也祝福伤者早日康复。在坚韧的台湾人忍受灾情及重建之际,我们与他们同在。」流亡在印度的达赖喇嘛、多名印度政商界人士及许多网友也都表达慰问,并祝愿台湾民众平安。

英国外相卡麦隆(David Cameron)也在X表达对台湾民众的关怀,特别是对那些痛失至亲至爱的民众,英国已经准备好尽己所能提供支援。英国外交部在X的官方帐号随后也转推卡麦隆的贴文。

澳洲外交部长黄英贤(Penny Wong)稍早也在X发文表示,澳洲与在台湾地震伤亡的人们同在,澳洲外交部在台北及东京的官员将与当局合作。现阶段尚不知道有任何澳大利亚人民受到影响。

目前正在欧洲访问的纽西兰外交部长皮特斯(Winston Peters)在X发文慰问,「我们与今天历经地震的台湾人民同在,特别是直接受影响的人,以及亲人失踪的人们。」

立陶宛外交部长蓝斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)也透过X向台湾慰问致意,并表示立陶宛已准备好提供灾害应变协助。立陶宛祝福伤者尽快康复。

另一方面,立陶宛国会友台小组主席马尔德基斯(Matas Maldeikis)一早即发布推文,提到他「心爱的台湾」发生骇人事件。马尔德基斯除了祝福台湾人坚强克服悲剧,也指出正与其他国会议员讨论如何协助台湾。

法国外交部在新闻稿中写道:「法国对2024年4月3日发生在台湾外海地震的罹难者家属表达哀悼,地震造成多人丧生、上百人受伤。在这个艰困的考验之下,我们表达对台湾人民的团结之情,并向其保证我们的支援。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

南机场整宅强震后75%住户愿意公办都更 单元四、五「7599」专案过首关