法新社报导,俄军目前正加强对乌东城市查西夫雅尔(Chasiv Yar)的攻势;乌军承认,这个前线城市周遭的战况「艰难」且「激烈」,但坚称其部队正在奋力抵抗。


在双方都加强空袭之下,俄国表示,一架乌克兰无人机击中了俄国2022年挥军进入乌克兰后不久即占领的札波罗热核电厂(Zaporizhzhia Nuclear Power Plant)。


根据中央社报导,乌克兰日益迫切地呼吁美国开始提供价值600亿美元(新台币1.9兆元)的援助计划。这项计划因共和党人阻挠而在国会卡关数月。


泽连斯基在视讯会议中表示:「有必要特别告诉(美国)国会,如果(美国)国会不帮助乌克兰,乌克兰就会输掉战争。」

 

泽连斯基还说,如果没有援助,乌克兰将「很难存活下去」, 「如果乌克兰输掉战争,其他国家将受到攻击」。


俄罗斯近几个月为寻求一鼓作气攻下更多领土,因此日益加强对查西夫雅尔的袭击。查西夫雅尔距离乌军重要铁路和后勤枢纽克拉莫托斯克(Kramatorsk)不到30公里。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

普丁出大绝!吓阻西方涉入俄乌战争 俄罗斯模拟战术核武发射