法新社报导,拜登以红地毯、豪华晚宴及美国传奇民谣歌手保罗赛门(Paul Simon)的音乐,迎接岸田来访。在春阳照射下,拜登在白宫南草坪(South Lawn)为岸田举行盛大欢迎仪式。


根据中央社报导,拜登在联合记者会上表示:「我们之间的伙伴关系牢不可破。」他还说:「日美联盟是印太地区和世界各地和平、安全、繁荣的基石。我们的联盟是真正的全球伙伴关系。」


拜登对著身穿军礼服的美国军人发表谈话,赞扬日本在全球扮演日益重要的角色,包括支持乌克兰对抗俄罗斯的「残暴」入侵。

 

岸田则指出,日本一个多世纪前赠送数千株樱花树给美国,如今樱花每年春天在华府盛开。岸田说:「我相信,日美同盟如樱花般的关系,将继续变得更加强大。」


据报导,拜登与岸田将宣布计划,针对「美日安保条约」进行自从1960年代签署以来的最大幅度更新,中国为美日警惕的对象。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

台日友好!日本政府祝贺赖总统就任 称台湾是重要伙伴