民权团体「消费者韩国」表示,这不是南韩地铁车站第一次出现平价面包店,不过,价钱也已经回不去了,2005到2010年间的平价面包店,1000韩元可以买到3个面包,2010年后涨到500韩元(约12台币)1个面包,现在1000韩元只能买1个面包。

这些售价只要1000韩元的面包种类很多,从白吐司、菠萝面包、红豆面包、奶油卷、海绵蛋糕到马芬,应有尽有。然而,南韩的面包价格向来不便宜,且面包原料像是面粉、奶油、人造奶油、鸡蛋、盐、糖等价格也都在涨,究竟这些平价面包到底有没有问题?是不是快要过期的面包?

业者表示,为了确保品质跟味道,这些平价面包都是工厂当天一大早大量生产,再载到首尔来卖。有消费者表示,好几家平价面包店包装的工厂地址都300多公里外的釜山。

有连锁面包店业者认为,平价面包恐怕是用品质较差的原料来压低成本,但消费者韩国认为,这些开在地铁站内的平价面包店装潢朴素,应该是这样才能卖得比讲究门面的时髦咖啡厅跟面包店便宜。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
呱吉翻版!「政治素人」网红进军欧洲议会 昔拍新干线逃票影片惹议