根据美国福斯新闻(FOX NEWS)报导,以色列军方发言人哈加里(Daniel Hagari)表示,伊朗军方总共向以色列发射了200枚飞弹和自杀无人机,绝大多数都被以色列的防空系统拦截。以色列只有南部一个军事基地的「基础设施遭到轻微破坏」。


以色列的「铁穹」(Iron Dome)极短程飞弹防空系统,是全世界相关防空系统中,真正经过多次实战验证,拦截率最高、最稳定、最可靠,也「最能打」的系统。


虽然以色列曾在去年10月7日,遭到巴勒斯坦伊斯兰激进运动组织哈玛斯(Hamas)以超过5000枚火箭弹「饱和攻击」的方式,部分火箭弹成功穿透「铁穹」防线,造成以色列民众的伤亡。然而,此次伊朗的攻击数量约为200枚飞弹与无人机,「铁穹」系统成功拦截绝大多数的来袭威胁。


根据以色列民众上传网路的现场画面显示,夜空中有许多「铁穹」系统的飞弹成功拦截来袭飞弹与无人机产生的爆炸,场面非常震撼惊人。


截至目前为止,根据以色列统计,以色列一处军事基地有些微受损,另有一名7岁女童不幸被破裂的弹片击中,伤势相当严重。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
如同牲口般捆绑!以军疑不当对待巴勒斯坦嫌犯 画面曝光引发争议