澳洲雪梨以东近郊「西田庞迪购物中心」(Westfield Bondi Junction)昨天(4/13)惊传随机捅人案,警方今天排除犯嫌的恐怖攻击或意识形态动机,研判应该是个人的犯罪行为。


根据中央社报导,警方今天确认这起购物中心捅人案犯嫌身分为40岁男子考奇(Joel Cauchi)。目击者描述他作案时穿著短裤和澳洲国家橄榄球队球衣,在购物中心里持刀边跑边捅人,有民众在关起大门的店内躲避风险,但也有部分消费者和购物中心员工试图出面阻止凶嫌。


澳洲《雪梨清晨号角报》(The Sydney Morning Herald)报导,凶嫌考奇近来并没有固定工作,但是似乎因精神困扰持续服药。他先前曾在社群平台贴出讯息,希望有懂得天文摄影的人能够教他;又在6天前询问,「有人要跟他一起去冲浪吗?」不过,都没有回应。


澳洲总理艾班尼斯(Anthony Albanese)今天说:「我们从影片中看到平凡澳洲人为了帮助同胞,挺身将自己置于险境的画面。这种英勇的行为实在了不起…是这起悲剧中澳洲人最高尚的表现。」


考奇昨天持刀杀害6人并捅伤至少12人,后来遭一名女警开枪击毙。


警方昨天表示,6名罹难者中有5人是女性,另有包括一名9个月大婴儿在内的多名伤者送往医治疗。法新社报导,警方表示,这名婴儿伤势严重但稳定,不过当地媒体报导,婴儿的母亲送医后伤重不治。


在被害的民众中,一名被公开姓名的女子是当地广告大亨的25岁女儿辛格顿(Dawn Singleton)。由于家境富裕又甜美可人,她一直都是当地许多青年男子的梦中情人。


新南威尔斯州(NSW)助理警察局长库克(Anthony Cooke)今天在记者会上向媒体表示:「截至目前为止,我们掌握的任何资讯、我们收到的任何讯息、我们找到的任何证据,或我们搜集到的情报都没有表明这是由任何特定动机、意识形态或其他因素所驱使。」


库克指出,已确定考奇过去曾受精神问题所苦,攻击案发生后,警方已与考奇的家属谈话。

 

《壹苹新闻网》关心您:家庭暴力、儿童保护、性侵害及性骚扰,请拨打113全国保护专线

凶嫌在商场内持刀随机杀人。翻摄The Sydney Morning Herald
凶嫌在商场内持刀随机杀人。翻摄The Sydney Morning Herald
珍惜生命

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

女人为难女人!诱骗中国籍美女来美容院工作 美魔女逼良为娼遭重判