法新社报导,今天上午的空拍画面显示,金门大桥一个方向的车辆动弹不得,而对向车道空无一人,只有警察在场。


在亲巴勒斯坦组织A15 Action号召下,美国和全球各地都发起类似的抗议活动,以声援巴勒斯坦。


A15 Action在网站上表示:「在每座城市,我们将辨识并掐住经济主要咽喉点,聚焦生产和商品流通枢纽,以造成最大的经济影响。」


抗议人士今天封锁费城(Philadelphia)道路,同时堵住通往芝加哥欧海尔国际机场(O'Hare International Airport)的高速公路,迫使一些乘客步行赶飞机。


示威者也计划在加拿大、义大利、韩国、哥伦比亚和比利时举行抗议活动,而A15 Action也在社群媒体X发布群众在希腊、西班牙和澳洲示威的照片。


封锁金门大桥交通的示威者高举标语,上头写著「为了加萨,让世界停止运转」(Stop the world for Gaza)。


一名自称海莎维亚(Hayshawiya)的示威者在桥上对「旧金山纪事报」(San Francisco Chronicle)说:「我们知道,真正能与(民选领导人)对话的是金钱。」海莎维亚补充说,在警方将抗议群众驱离前,他们会一直留在现场。


加州公路警察(California Highway Patrol)在X贴文表示警方逮捕了数十人,之后于下午近12时30分宣布,金门大桥的双向交通重新开放。


在今天的抗议活动遍地开花之际,美国总统拜登正面临党内对华府持续支持以色列的批评。


根据以色列统计,哈玛斯(Hamas)武装分子去年10月发动史无前例的突袭,造成1170人丧命,其中大部分是平民,以色列旋即对加萨发动惩罚性攻击。


哈玛斯控制的加萨卫生部说,加萨至少有3万3797人死亡,其中大多是妇孺。


在洛杉矶的另一场抗议活动中,数以百计示威者在市中心游行,手上标语写著「立即结束对加萨的围困,终结美国对以色列的资助」。


此外,康乃狄克州和俄勒冈州也可见到声援巴勒斯坦的抗议活动。


纽约示威者则走上布鲁克林大桥(Brooklyn Bridge),一度阻断交通,直到警方出手逮人,让交通恢复顺畅。

 

美国警察在塞车现场维持秩序。美联社
美国警察在塞车现场维持秩序。美联社

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
重大伤亡!以军空袭拉法难民营45死249伤 总理称「不幸的意外」