综合英国媒体报导,多福从2003年6月开始在伦敦一家塞恩斯伯里工作,直到2022年10被开除。他被开除是因为在2022年8月某日上完夜班后,于凌晨在店内购买了价值约30英镑(约1200元台币)的食物及用品,在使用自助收银台结帐时,按了不需要袋子的按钮,但实际上却拿了袋子装东西。


推荐新闻:徒步环岛注明自己「AV女优」 魏乔安:支持性工作全面除罪化


老板在发现他的行为后,认定他是故意不付袋子的费用,于是将他开除。多福不服,认为业者是不当解雇,他坦言知道公司对于窃盗是「零容忍」,但他当时只是「累到不知道自己在干嘛」才会按错按钮。

法官认为,监视器画面充分证明,多福是在没有付钱的情况下拿走了超市的袋子,即便袋子的价值很低,但业者有充分理由不再信任这样的员工,因此开除他并没有超出合理的反应范围,所以驳回多福的诉求。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
不用让座!年轻男「自备滚轮椅」搭捷运 网笑:再无博爱座风波