有线电视新闻网(CNN)报导,市场分析师贝尼斯(Ross Benes)说:「Netflix增加的订户数量超出所有分析师预期,当Netflix持续把这些原本看免钱的观众转为合法订户,显示共享密码的情形远比先前想像的更为普遍。」

Netflix向股东发表第一季业绩报告,公布上述新增订户的数字,同时宣布,计划2025年开始停止公布季度新增用户的数字。

财经媒体CNBC报导,Netflix明年起停止公布新订户数字,意味该公司希望外界用营收、收益和现金流等较为成熟的经济指标来评估它的业务表现,而非只看订户数字。

CNN报导,Netflix第一季营收为93.7亿美元,每股收益5.28美元,超出了华尔街预期。

CNN报导引用市场分析师的观察指出,Netflix除了打击共享密码的策略奏效之外,该公司正在采取与以往不同的策略,除了原先投入资金开发原创电视、电影之外,也开始购买现有的版权节目。

如最近几个月在Netflix上架「无照律师」(Suits),或90年代红极一时的「欲望城市」(Sex and the City)、「欢乐单身派对」(Seinfeld)都是从其他影视公司购买来的播放版权。

此外,Netflix也开始进军运动赛事、颁奖典礼、电玩等直播领域。

分析师指出,Netflix的策略是用大量不同类型的影视内容,让观众可以用不同的价格方案成为订户。Netflix从2022年在美国推出每月6.99美元的「标准广告版」方案,月费远低于15.49美元、22.99美元的无广告订阅方案。

每月6.99美元的方案享有较低的月费,但在收看的时候观众必须强迫收看广告。CNN报导指出,广告套餐推出之后,这个方案的订户出现爆炸性成长,目前有2300万用户使用广告方案。

市场分析师认为,Netflix的目标在透过广告获取更多利润,从传统电视的竞争对手手上抢下更多广告收入。Netflix优势在于掌握了更高参与度、黏著度的串流观众群。(中央社)


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
BBC访首出柜立委黄捷谈LGBTQ平权 苗博雅自曝被劝淡化同志色彩