防卫省表示,这2架直升机当时正在执行反潜训练,其中1架在20日晚间10时38分失去联系,1分钟后收到该架直升机发出的紧急讯号。大约25分钟后,另1架直升机在11时4分失联。


根据中央社报导,当局在现场周边寻获疑似机体的一部分,据信2架直升机均已坠海。2架直升机上各载有4人,共计8人。目前其中1人被寻获,另有7人失联,获救人员的情况仍在确认中。


根据海自官网介绍,SH60K巡逻直升机全长20公尺、宽16公尺,有2具发动机,最多可搭载4人,主要搭载于护卫舰,并配备探测潜舰的专用设备。


这2架直升机分别隶属德岛县的小松岛航空基地,以及长崎县的大村航空基地。防卫省正调查坠机原因,并派遣护卫舰与飞机持续搜索。


根据日本气象厅,伊豆诸岛和小笠原诸岛周边20日晚间有高气压覆盖。人工卫星影像显示,事故发生的鸟岛周边可能有云层,但是鸟岛和小笠原诸岛之间海域没有气象雷达,因此不清楚鸟岛当时是否下雨。


另外,伊豆诸岛南部和小笠原诸岛20日晚间没有发布气象方面的注意报或警报。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

末世场景!金融时报列美中交战台海5大场域 最深层恐惧不是福建号航母