日本放送协会(NHK)报导,海上自卫队已决定暂停同型机的飞行训练。


木原稔上午受访时证实,稍早获救的一名队员已确认死亡,事态发展至此,「令人十分遗憾」。


他说,因为两具飞航纪录器(Flight Recorder)被发现的位置相近,除了已进行回收外,「我们认为碰撞的可能性很高」。


防卫省正在调查包括发生空中碰撞可能性在内的失事原因,并持续搜救下落不明的7人及搜寻机体。


这两架海鹰直升机4月20日晚间在伊豆群岛鸟岛海域执行反潜训练时失联,两机共搭载8名自卫队员,稍早仅1人获救。防卫省表示,两架海鹰失联位置在鸟岛东方约270公里处海域,获救的队员已确认死亡。


由于已在失事海域附近发现主旋翼叶片等部分机体,并回收两具飞航纪录器,所以防卫省判断两机已坠毁。又因为两具飞航纪录器被发现的位置相近,所以研判两架直升机有可能在空中发生碰撞。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

末世场景!金融时报列美中交战台海5大场域 最深层恐惧不是福建号航母