值此同时,俄罗斯今天表示,俄军已经夺下位在乌克兰东部重镇西夫雅尔附近地区,凸显基辅于准备接受美国610亿美元援助的同时所面临的压力。


法新社报导,俄罗斯今天表示,已经拿下距西夫雅尔镇(Chasiv Yar)东北方不到3公里的前线村落博达尼夫卡(Bohdanivka)。


俄罗斯国防部指出:「南方军队编组部队已经完全解放博达尼夫卡聚落。」


根据中央社报导,战前约有1万3000人口的西夫雅尔镇大体上毁于战斗,大部分居民已经逃离。


美国联邦众议院党派内斗数月后,昨天终于在表决中通过大规模军事援助包裹法案,给处于守势的乌军在士气上打了一剂强心针,接下来将交付联邦参议院进行表决,过关后再由总统拜登签署生效。


驻扎东北部哈尔科夫州(Kharkiv)的34岁乌克兰士兵德米特罗(Dmytro)告诉法新社:「这是个好消息,我们现在糟糕透顶地奇缺弹药。倘若得到帮助,一切都能好起来。」


克里姆林宫寻求淡化美国对乌新一波援助的影响,主张此举只是让华府「沉醉」在这场战争之中。


俄罗斯外交部发言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)说:「目的在拯救(乌克兰总统)泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)新纳粹政权的狂热企图注定失败收场。」

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

强化国安对抗暖化 拜登禁止美国进口俄罗斯铀