根据英国《每日邮报》(Daily Mail)报导,美国西雅图一名67岁的变态恋童犯(pedophile)透过网路聊天与引诱,约了年仅7岁与11岁的女童到旅馆房间会面。所幸,该名恋童犯的行踪已被华盛顿州网路保护儿童专案小组锁定,并做了事先的部署。


4月17日下午约3点,当变态恋童犯抵达旅馆房间时,等待他的不是网约的2名女童,而是3名剽悍的美国警察。

 

当变态恋童犯与警察一照面,立刻掏出枪枝。等到变态恋童犯先掏枪后,3名美国警察分工明确,1人火速夺枪,另2名警察跟进开枪,当场将变态恋童犯击倒在地。由于变态恋童犯虽然倒地,但仍有身体抽动的行为,疑似仍有还击能力,3名美国警察果断联合开火,在最快的时间内清空了3人的弹匣,确保变态恋童犯没有任何反击能力。

因为经过驳火后,该名变态恋童犯已经明显没有送医的需求,警方召来工作人员将他直接送往警用停尸房。


不过,由于有民权团体质疑警方执法过当,嫌犯已经倒地了,不需要再有后续「清空弹匣」的动作,西雅图警方昨天公布警察的随身密录器画面。警方表示,考量画面过于火爆,不公布影片,只公布截图。从截图中可以清楚看到,一直等到变态恋童犯先掏枪,警方才出手;至于变态恋童犯倒地后,确实仍有抽搐的动作,不能排除嫌犯是伪装的,企图拒捕伺机掏出身上其他枪枝的可能。


西雅图警察局长狄亚兹(Adrian Diaz)表示,针对儿童的网路犯罪有升高的趋势,警方必须采取果断的措施,「对警察同仁来说,现场的情况是危险的,无法预测并可能瞬间恶化的」,他对3名警察同仁的处理方式表示认同与嘉许。

 

《壹苹新闻网》关心您:家庭暴力、儿童保护、性侵害及性骚扰,请拨打113全国保护专线

 

一名警察夺下变态恋童犯的枪枝。翻摄Seattle Police Department
一名警察夺下变态恋童犯的枪枝。翻摄Seattle Police Department
警方在变态恋童犯倒地后,仍持续朝著嫌犯开火。翻摄Seattle Police Department
警方在变态恋童犯倒地后,仍持续朝著嫌犯开火。翻摄Seattle Police Department

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

蔷蔷超短裤屁股蛋都露出来了!新加坡警方以「妨害风化」抓她