根据美国《今日美国报》(USA Today)报导,美国德州46岁律师李默(Jeffrey Limmer)5月4日晚间在西休士顿的一家麦当劳等候用餐时,目击一名男性顾客为了退款的问题,对店内的工读生高声怒骂。


李默眼见工读生非常委屈,就主动上前排解,并试图安抚那名顾客。没想到那名顾客将怒气转到李默身上,对著他大声咆哮。李默不想影响到店内的其他客人,就请对方到店外协调。


令人遗憾的是,双方到了店外后,对方更是盛气凌人,在争执中,双方起了肢体冲突,对方倒地后,跑回自己车上拿了一把枪,朝著李默开了2枪后开车逃走。李默虽经紧急送医救治,仍不幸身亡。


当地警方表示,嫌犯开著一辆蓝色皮卡货车逃逸,警方仍在全力追捕中。


报导指出,李默是德州本地人,在法律专业领域非常成功,生前是Lewis Brisbois法律事务所休士顿办公室的合伙人。


李默的姊姊珍妮佛(Jennifer Limmer)表示,对于弟弟会主动调解纠纷并不意外。因为她的弟弟非常善良又有正义感,当别人遇到不公义的事情、受到欺凌时,其他人可能会装作没看到,或是明哲保身,弟弟总会挺身而出,保护弱小伸张正义。


蒙特维德(Greg Monteverde)是李默从小到大的朋友,他们从9岁就认识了。他表示,他们这些从小就认识李默的人都知道,李默一直就是这样子的人。以前在学校的时候,会有一些比较弱势的同学被欺负、被忽略,李默总是会邀请他们参加活动,让他们知道他们并不孤单。


蒙特维德说,他知道大家对李默不幸丧生会感到忿忿不平,可是他相信,「李默已经在天堂了,他向下看著我们大家,并会对我们说『一切都没事了』。」

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
华人抢中国人!爆乳辣妹竟是抢匪 「美国赚中国花」美梦破碎