路透社报导,拜登在加州的连任竞选募款活动上表示,其共和党对手川普的上一个总统任期以混乱著称,选民切莫忘记这一点。


拜登说,「大家还记得他曾说最好的(防疫)方法就是在手臂上注射一些漂白水吗?他是认真的。我希望他自己也有注射一些消毒剂。」


在疫情爆发初期的2020年4月,川普称专家正研究以紫外线或强光打入人体内杀灭病毒的可能性,还说,「我看到漂白消毒剂能在1分钟内杀灭病毒,有没有办法注入人体内做个大清理?」


川普的言论旋即遭医界谴责是「危险误导」。消毒剂公司来舒(Lysol)与漂白水公司高乐氏(Clorox)也发出声明,提醒民众勿不当使用这类产品。


此后川普改口,称注射消毒剂到体内的说法只是一种「反讽」。


实际上,这并非拜登首次嘲笑川普的「漂白水理论」。4月24日拜登也曾在华府表示,川普早就替自己注射了漂白水,而且漂白水「都流到了他的头发上」。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

伊朗总统坠机身亡 不向中俄求援反向「敌人」求助!美国:无法援助