目击者通报,连接加萨走廊和埃及的拉法边界关卡(Rafah Border Crossing)附近遭到激烈空袭。法新社影像显示拉法上空冒出浓烟。


法新社记者、医护人员及目击者通报加萨走廊多地遇袭。以色列部队本周不顾国际反对进入拉法东部后,联合国表示人道救援受阻,一个运输援助物资的重要关卡被关闭,另一关卡也暂停通行。


中央社报导,以色列先前扩大要求拉法居民撤离的命令,联合国则警告,如果人口稠密的拉法遭到全面入侵,将发生「史诗级」灾难。


巴勒斯坦伊斯兰主义组织「哈玛斯」(Hamas)今天指控以色列「扩大入侵拉法,包含位于拉法中心及西部的地区」。


以色列命令拉法东部居民撤离后,以军本月7日占领并关闭巴勒斯坦侧的拉法边界关卡。


以军表示,其部队今天在拉法边界关卡与「武装恐怖分子」作战,并发现「许多地道竖井」。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

伊朗总统坠机身亡 不向中俄求援反向「敌人」求助!美国:无法援助