中央社报导,数以千计的川普支持者今天无畏炎热天气在内华达州集会,为这位共和党总统候选人造势。内华达州是11月美国大选的关键战场州。


77岁的川普在拉斯维加斯对欢呼的人群说道:「这里不太热,对吧?」


「如果你昏倒,我们会有人接住你,他们会泼水。」


这场在日落公园(Sunset Park)举行的集会,是川普上月底因在2016年总统大选前不久伪造商业纪录隐瞒向成人片女星「暴风女丹尼尔斯」(Stormy Daniels)支付封口费而被判有罪以来,首场大型造势活动。


但对他最忠实的粉丝而言,这项判决只会更巩固川普相对于他的民主党竞争对手、总统拜登的地位。


与家人一起来参加的艾略特(Lindsay Elliott)告诉法新社:「我不在乎他在审判中发生了什么事…这根本没有改变我对他的看法。」


40岁的她又说:「我认为这对他有帮助。我认为美国人民已经受够了这种垃圾。」


她19岁的女儿麦肯齐(Mackenzie)也说:「发生的事情很糟糕,但我认为这只会让他变得更强大,让选民更有动力投票(给他)。」


川普还面临另外3起刑事案件,这些案件在11月大选前不太可能审理。


他在不到一个小时的演讲中攻击拜登是「我国史上最糟糕的总统」。


川普重提2020年选举被民主党「偷走」的阴谋论,尽管经过详尽调查并未发现此类证据,他也因涉嫌试图推翻投票结果而受到指控。


谈及若在11月落选的后果,川普告诉支持者:「如果我没选上,你们会走向第三次世界大战。」

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
登船伤人夺枪!中国海警挥舞斧头打砸抢画面曝光 菲律宾控:海盗行径