韩特在2018年10月因在毒瘾期间购枪,被控对持有联邦政府销售许可的售枪店员说谎、向联邦机构提出枪枝申请时做不实陈述,以及持有非法取得的枪枝等3项罪名。全案经过7天审讯,陪审团在美东时间11日上午做出结论,法官宣布韩特3项罪名有罪。


美国前总统川普因支付艳星封口费被判34项罪名有罪,等候法官宣布刑期期间,第一家庭成员韩特因非法购枪接著被判3项罪名有罪,两场全美高度关注的官司直接影响两党总统参选人的选情。


韩特的3项重罪刑期合计最高可判25年监禁与75万美元罚锾,但他为初犯,刑期应不至于判至最高。


美国选民将11月5日投票选出下任总统,不过大选至今,牵动选情的焦点皆在无关国政的川普支付艳星封口费案与第一公子非法购枪案。


美国第一公子韩特购枪不当陈述官司3日开庭,共进行7天审讯。被告团队审视上周韩特染毒期间身旁女性出庭审讯过程,决定被告本人放弃答辩,避免韩特在庭上状态再度冲击拜登家族形象。法官诺瑞卡(Maryellen Noreika)10日宣布控辩双方各自进行结辩,陪审团成员开始讨论韩特是否有罪。


前检察官沙兰德(Jeremy Saland)在美国有线电视新闻网(CNN)分析,韩特想在庭上答辩得要有有利证据,但眼前有太多令人怀疑的资料及事物,这不仅让大众感到不安,也攸关他自己的说法与庭上行为。证据显示都对韩特相当不利,(放弃答辩)这是聪明的作法。一般认为,韩特将会提上诉,但得消耗庞大金钱与资源。


韩特被判有罪,等同拚选举的拜登(Joe Biden)第一家庭成员中有罪犯,尴尬程度不下于等候宣布刑期的川普。美国媒体形容,美国现任总统拜登处理复杂中东问题期间,还得连续两周关切攸关自己选情的两场官司。

 

美国前总统川普因支付艳星封口费被判34项罪名有罪。美联社
美国前总统川普因支付艳星封口费被判34项罪名有罪。美联社

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
川普中弹、拜登「阵亡」 自家同志背刺总统的7把刀