俄罗斯乌塔航空(Utair)一架安-26型飞机在恶劣天候下在北极地带进行紧急迫降时发生坠机,机身断成两截,但机上41人竟全数奇迹生还,仅正副机师和1名乘客共3人受伤。


英国「镜报」(The Mirror)报导,事发地点据报距离乌垂尼(Utrenniy)机场仅差约1英里(约1.6公里),这座新建机场位于俄罗斯远北北极圈内一个被称为「世界尽头」的地区。事故班机在浓雾大雪中尝试降落在这座机场时,从雷达萤幕上消失。


中央社报导,当时机上共有36名乘客和5名机组员。飞机是从西伯利亚西北部亚马尔半岛(Yamal Peninsula)上的液化天然气港口萨贝塔(Sabetta)起飞,飞越了位在极圈内的鄂毕湾(Gulf of Ob)。坠机地点在沙莱喀特(Salekhard)西北方约360英里(约576公里)处,现场照片显示受损的飞机落在一片雪地上。


乌塔航空的一名发言人表示,他们的一架安托诺夫(Antonov)安-26型(An-26)飞机「从萨贝塔起飞前往乌垂尼,因天候剧烈恶化而在浓雾和强风中进行迫降。所有36名乘客和5名机组员已撤离到机场建筑内,有1名乘客和2名机组员因受轻伤而接受医疗援助」。


当局对于这起事故的原因已展开正式调查。财经内幕(Business Insider)网站报导,俄罗斯近来飞航安全纪录不佳,德国的航空事故资料评估中心(Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre,JACDEC)2月披露,俄国飞安意外事件在过去1年内增加超过1倍,由2022年的37件大增至去年的81件。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
数十年未见暴雨袭击日本东北!山形县发最高警戒 山形新干线停驶