根据「韩国时报」(The Korea Times)报导,这架载有125名乘客的大韩航空班机22日下午4时45分从首尔以西的仁川国际机场(Incheon International Airport)起飞,飞行50分钟后,于韩国南部海岛度假胜地济州上空侦测到舱压系统出现问题。飞机于晚间7时间38分返回起飞机场。


有台湾乘客在Instagram发文,分享当时人在机舱内的感觉,「从3万多英呎下降到9000多英呎,你能想像这一切有多可怕吗?」简直比云霄飞车G5的离心力感还要可怕,氧气罩全都掉下来,「只想说,现在还能活著真好...」。


另有网友注意到这架飞机型号就是状况频频的波音737 Max,纷纷表示非常惊恐。


中央社报导,韩国国土交通部表示,有15名乘客于飞机降低高度期间出现中耳疼痛和过度换气的现象,其中13人送医,没有重伤案例。


大韩航空则表示,将在调度其他飞机后,今天上午10时30分再飞,比原订航班起飞时间晚了约19小时。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
数十年未见暴雨袭击日本东北!山形县发最高警戒 山形新干线停驶