路透社报导,欧盟执委会(European Commission)发布声明指出:「微软试图将旗下通讯及共同作业软体Teams与其热门生产力应用程式套装捆绑在一起,包括Office 365和Microsoft 365企业版套装,此举已违反欧盟反垄断法规。」

尽管微软在近月内宣布分拆销售Teams与Office,但根据上述声明,执委会初步认定,此举仍不足以化解执委会的担忧,微软有必要做出更多改变,以恢复市场正常竞争。

为因应欧盟反垄断调查,微软今年4月初曾宣布将在全球各地把视讯会议软体Teams从热门Office套装软体中分拆出来单独销售;去年微软也宣布在欧洲分拆销售Teams,以免遭欧盟开罚。

若欧盟最终裁定微软违反反垄断法规,恐对该公司祭出占其全球年营业额10%的巨额罚款。微软上财年的全球年营业额总共为2110亿美元。(中央社)


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
「我将不再寻求连任」  一窥拜登退选信