根据美国有线电视新闻网(CNN)报导,专业航空服务调查机构Skytrax总部设在英国,Skytrax指出,今年的评选是针对100个国家或地区、350家航空公司的2100多万名旅客所做的调查。今年的竞争特别激烈,是25年来分数最接近的一次,为了确定公正与公信力,主办单位甚至重新计算,以确认名次。


今年的第一名卡达航空以现代化的机队、良好的安全纪录与优质周到的服务,从去年的第二名晋升成为冠军。去年的第一名新加坡航空保持一贯的良好纪录,以些微比分落居第二名。


至于第三到第十名的航空公司包括杜拜阿联酋航空(Emirates airline)、日本全日空(ANA)、香港国泰航空(Cathay Pacific)、日本航空(Japan Airlines)、土耳其航空(Turkish Airlines)、台湾长荣航空(EVA Air)、法国航空(Air France),以及瑞士国际航空(Swiss International Airlines)。


台湾的长荣公司排名第八,比去年进步一名,也是台湾唯一进榜前十名的航空公司。至于台湾的星宇航空(Starlux airlines)则在「全球进步最大的航空公司」的项目名列第二名。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
「我将不再寻求连任」  一窥拜登退选信