根据WHO世界卫生组织统计,胃癌是全世界排名第四最普遍被诊断的癌症。卫生福利部统计国人十大癌症死亡率,胃癌排名第八位。

来自香港的刘氏兄深受胃部不适困扰多年,陪同父亲来台接受癌症治疗期间,身心灵压力更加剧他们胃部不适,但想到传统消化道内视镜检查要从咽喉放入管子会很不舒服,若采全身麻醉来避免这些不舒服,又担心麻醉风险,迟迟没接受检查。

为了提高民众检查意愿、减少延误治疗,万芳医院消化内科医师与团队研发崭新磁控胶囊内视镜检查,消化内科主任吴明顺指出,整个过程不会像传统胃镜有大约一公分直径的管子卡在喉咙,而且检查过程可以透过监控萤幕及时看到自己胃部的状况,立即与医生讨论。

刘氏兄弟因父亲患有癌症,原本担心自己也出现任何异状可能增加家中负担,所幸胃部检查结果一切正常。胶囊内视镜检查全程不用麻醉也没任何不适感,让刘氏兄弟结束后可立马回去照顾父亲。

来自香港的刘氏兄弟接受胶囊内视镜检查,全程不用麻醉。万芳医院提供
来自香港的刘氏兄弟接受胶囊内视镜检查,全程不用麻醉。万芳医院提供

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专