张忠谋在演讲中提到,台积电核心价值是诚信正直(Integrity)、承诺(Commitment)、创新(Innovation)及信任(Customer Trust),也强调这是挑选接班人的条件。

北荣院长陈威明说,希望医院的用人及医院核心价值,能向台积电看齐,持续创新并以病人为中心,成为民众最信赖的医学中心。

同样参与该场演讲的北荣家庭医学部住院医师陈和谦,也在脸书发表演讲摘要,提问方式为院方先搜集问题,再由陈威明在台上提问。

北荣院长陈威明希望,医院的用人及医院核心价值,也能向台积电看齐。翻摄 北荣官网
北荣院长陈威明希望,医院的用人及医院核心价值,也能向台积电看齐。翻摄 北荣官网

关于大学毕业后应先攻读硕士,或是先工作、有社会经验后才回来念?张忠谋回应,取决于要从事什么工作,如果预备做医生的话,应该先念书,但如果根本就不知道要读什么书的话,顶多念到1个硕士学位,甚至只念到学士学位,工作几年后,知道自己兴趣和未来在什么地方,那再回学校念书。

至于大学生活对未来的职涯发展,即人格特质和能力有何影响?张忠谋认为,大学对人的性格影响较少,因为影响人格的因素包含家庭教育、从小结交的朋友等,不过大学对能力的影响就很大,因为进大学要学的是将来谋生的能力,「你在大学不准备一个谋生的本领的话,你会发现这个世界,并不很欢迎你」。

张忠谋指出,进大学要学的是将来谋生的能力。翻摄 北荣官网
张忠谋指出,进大学要学的是将来谋生的能力。翻摄 北荣官网

被问到如何培养对未来有远见的人时,张忠谋则说,对于90%的人而言,不必烦恼,因为没希望了,并表示希望坐在台下听他演讲的是那10%,因为前瞻、远见,都是学不到的;他随后以「知识金字塔」来说明,最底层的资料 (Information),以前要到大学毕业后才有能力搜集,现在的中学生就有能力透过Google获得。

张忠谋接著指出,再往上一层的知识(Knowledge),则需「用脑子」将资料「内部化」,而这事大学生涯应该养成的能力与习惯,这也是他对对目前大学教育主要的批评,因为该阶段需要的,应该是更多的是思考和分析。

至于金字塔最上层的洞察 (Insight),张忠谋直言,绝对需要思考才能获得,「而且原本自己专业的、技术的一个金字塔是不够的」。

张忠谋并举例,如果自己只在半导体技术的金字塔往上爬,是不足以创建、发明台积电独特的商业模式,而他攀爬的另座金字塔,就是行销(Marketing)。

张忠谋也不免被问到,挑选接班人的条件与其人格特质,他先是表示,自己要回避目前的接班人到底如何、算不算成功,不过条件上一定要符合台积电的4大中心价值,也就是诚信正直、承诺、创新及信任。

张忠谋认为,接班人一定要符合台积电的4大中心价值。资料照
张忠谋认为,接班人一定要符合台积电的4大中心价值。资料照

台积电官网指出,诚信正直是最基本也是最重要的理念,「我们说真话;我们不夸张、不作秀;对客户我们不轻易承诺,一旦做出承诺,必定不计代价,全力以赴;对同业我们在合法范围内全力竞争,我们也尊重同业的智慧财产权;对供应商我们以客观、清廉、公正的态度进行挑选及合作。在公司内部,我们绝不容许贪污;不容许有派系;也不容许『公司政治』。我们用人的首要条件是品格与才能,绝不是『关系』。」

而在承诺方面,台积电坚守对客户、供应商、员工、股东及社会的承诺,也尽力照顾所有权益关系人的权益,而员工承诺对公司忠诚,公司也会给予相同承诺,这也是为何30年台积电没有裁员过。

创新方面,台积电追求的是全面,涵盖策略、行销、管理、技术、制造等各方面的创新,不仅是有新的想法,还需要执行力、做出改变。

而在客户信任方面,台积电强调,优先考虑客户的需求、视客户的竞争力为台积公司的竞争力,「而客户的成功也是台积公司的成功」,同时努力与客户建立深远的伙伴关系,并成为客户信赖且赖以成功的长期重要伙伴。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专