华医指出,全校共有212位特教生,在教育辅导员、导师和同侪的协助下,约有62%共133位学生达到申请教育部奖助学金的标准。每位背后都有艰辛努力的故事,有人是轻度智障,刻苦学习穴道、按摩技术,不仅创立自己的按摩工作室,也重返校园在学业更上一层楼。也有肢体障碍的学生,拄著拐仗或乘坐轮椅,尽管行动不便也力学不辍,求知的毅力令人感动。

校长孙逸民代表颁奖。校方提供
校长孙逸民代表颁奖。校方提供

华医今天在图书馆举办「爱碍星光,耀眼夺目」颁奖活动,寓意每一颗星星都象征著一位特殊教育学生,虽然因障碍限制亮度,但经过不断学习、精进,也可以在各自的领域发光发热,闪烁著独一无二耀眼灿烂的光芒。每人依学业成绩及障碍等级,奖助金额从1万元至4万元不等。

校长孙逸民表示,让有心向学的特殊教育学生可以圆梦,营造友善的校园环境和设置资源教室,由专人协助学生连结校内外资源以及融入团体生活,期盼特教生在学习的路上,都有满满的收获。